Зима прошла по календарю

Журавель Яков
Зима прошла по календарю
И день длиннее уже ночи.
Встречая утреннею зарю
Я слышу разговор сорочий.

О чём? Прислушиваюсь к нему,
За ними скрытно наблюдаю.
Приятно слуху моему –
Язык я птичий понимаю:

«Весною легче будет жить
Земля подсохнет, грязи меньше
И мать-сорока прилетит,
Подбросит корма больше.

Зелёной травки, сухой почки,
А если повезёт и хлеба крошки.
Мы выживем, вспорхнём в полёт
И жизнь по кругу вся пойдёт».