Легко быть светлым...

Константин Тарабычин
Легко быть светлым в свете дня,
Легко нести свои знамёна
Не на преграду из огня,
А на парадах, возле дома...

Легко весёлым и простым
Быть там, где все тобой довольны,
Гореть не просто, проще дым,
И легче стадным быть, чем вольным...

Удобней дома (с калачом),
Чем грызть в пути сухарью колкость,
Легко во всём быть "не причём"...
Но вот нужна ль такая лёгкость.

                Иван Русский (Северодвинск)  21 октября 2017