Самозабвенное...

Лёля Лето
Мой дождь сегодня золотой
В лучах неонового света.
Стучит по гулкой мостовой
За всех разлюбленных в ответе.

А между мною и тобой
Река, длиною в наши годы,
Корой покрылась «ледяной»
Любви, оставив эпизоды.

Я душу кутаю в пальто,
В нелепый шарф оттенков лета.
А нудный дождь твердит – не то,
Не по погоде ты одета.

Ныряю в осень с головой.
Беспечный дождь зовёт на танцы.
Сегодня он чуть-чуть иной:
Рифмует пламенные стансы.

По хрупким лужам-зеркалам
Ступаю тихо и смиренно.
Я всю себя дождю отдам,
Целуясь с ним самозабвенно.

Бессонной будет эта ночь –
Насквозь промокну и осипну.
А утром, гладя нежно дочь,
Всё буду ждать,
вдруг двери скрипнут.

Потянет свежим ветерком
И я, по-птичьи, тихо вскрикнув,
В одной сорочке, босиком
К тебе, безвольная, приникну,
А дождь пройдёт –
особняком...