Я восхищён, смущён, восторжен...

Сергей Горляк
     Е.Ч.

Я восхищён, смущён, восторжен,
Разобран Вами, собран вновь,
И вновь разобран осторожно,
В единой рифме: Ах, .....!

Что звёзды мне, что невосторги
Зеркал, что смотрят на себя,
Когда я Вам, в тончайшем, ломком,
Пишу, реальности храня.

Что мне те девки ресторанов,
Что Музами себя?... Ан, нет -
От лицемерий вдоль туманов
Мне отвратителен их свет.

Их много... много... слишком много -
Подобно - в небе Млечный Путь,
Что тот песок что на дороге -
Навоз, стекло - едва копнуть...

Простите, вот, едва увлёкся,
Так сразу вспомнил - мир не тот,
Как я писал - под тёмным солнцем...
Сегодня - всё наоборот!

Не замечая манекенов,
Кричаще-крашеных .....,
Живу восторженным моментом,
Песчинкой малой, средь людей.

Сейчас растерян и восторжен,
А Вы скажите - почему?
Я замолкаю осторожно -
Всего сказать, здесь, не могу...

26.10.2017