Полет Стрекозы

Чертополохоцвет
Прозрачен и легок полет стрекозы-
Летит она к лунному свету.
Зовущие в вечность инстинкты просты:
Лететь сквозь пространства столетий.

На лапках еще не исчезла роса,
И словно зажженные свечи-
Мелькают огни в лучезарных глазах...
И быстрые крылья трепещут.

Сиянье Вселенной-спокойной,как Бог,
Касается бархатным светом,
Что силы добавит на вечный рывок
Для встречи с зовущей планетой.

И в прошлом далеком родное гнездо,
И лет световых миллиарды
Минули,и все это кажется сном.
И только лишь цель где-то рядом...

Цветут золотистые блики в глазах,
Прозрачные крылья трепещут...
Летит в бесконечную даль стрекоза-
Полет ее легок и вечен.

2000-е ... -26 октября 2017 года.

(рисунок автора).