Мы из разных миров

Лариса Дедова
Мы из разных миров. Мы из разных времён.
И встречаемся разве что в сказочных снах.
Жизнь сурово черту между нами чертила,
Не спросив, не узнав о наших мечтах…

И у каждого дом, словно полная чаша:
У тебя – важных дел, у меня – суеты…
Но когда на мгновенье мы вдруг замираем,
Вспоминаем с улыбкой: Есть – я, и есть – ты!

И становится легче, раздвигаются тучи,
Озаряется нежностью Музыка сфер…
И, конечно же, вечное, доброе, светлое,
Наполняет всю жизнь, разрушая барьер.

Нам достаточно знать, и достаточно чувствовать,
Продолжать свою жизнь, в обход суеты,
Что в какой-то галактике, в затерянном времени,
Непременно есть я! Непременно есть ты!