Поэт бывает свет...

Константин Тарабычин
Поэт бывает - свет, бывает - бред,
Поэт всегда загадка из загадок.
Один знакомый мой поэт, большой эстет,
Был гениален он, но он же был и гадок.

Как пьяный хлебопёк (мука - слова)
Замесит их, с приправой разной, в тесто
И напечёт стихотворения - хлеба,
Одним на празднике, другим в помойке место...

Поэты, милые, творите каждый день!
Творите так, чтоб каждым Вашим слогом,
В тот час, когда накроет Смерти тень,
Могли б Вы оправдаться перед Богом.

                Иван Русский (Северодвинск) 21 октября 2017