Старый рояль в запыленном углу

Людмила Шишкова 2
Старый рояль в запыленном углу…
Свечи погашены, брошены ноты.
Может быть, помнит кого-то рояль,
Может быть, ждёт он кого-то.

Тронули клавиши — струны в ответ
Звук издают заунывно протяжный.
Может, теперь это вовсе не важно
В чьей же душе оставил он след?

Музыкой тронул кого он печальной?
Плакать кого заставлял он ночами?
Пусть это будет тайной рояля.
Тайной, погасшей, увы, со свечами…