Она

Владислав Степанов-Шестаков
Она старше была на 14 лет,
Но она излучала божественный свет,
И улыбка ее мою душу себе открывала.
Она пела в горах и гитару свою обожала.
Ее тонкие пальцы, словив благодать,
Долго гладили струн серебристую гладь,
И малиновый звон улетал в полуночное небо.
Может все это сон, мухоморов дурман.
Ну, а мне-бы...
Мне-бы слушать ее
Узнаваемый голос вдали,
Не переступая черту.
Лишь бы только звучала она.
Потому что, я знаю,
Что если она замолчит,
То утонет в горючем пруду.
Ее клятвенный враг - тишина..
Ее зеркало глаз не приемлет возврат.
И пусть голос порою ее хрипловат,
Но прорезались снова
Беззлобные, детские ноты.
И сквозь сетку морщин ее глаз
Не берут ее годы.
Я пытался поставить ее в образа,
Но она убежала в чужие леса.
Я искал ее всюду,
Но был мне ответом из просек,
Лишь серебрянный звон
- старой песни ее отголосок.
А ее одиночество
Легкой вуалью печали укрыло меня.
Ты исчезла, и пусть твоя светлая грусть,
Дополняя, не тушит огня.