Ночь

Евгений Шатько
На землю опустилась ночь,
Поплыли звёзды по Неве,
И листья ветер гонит прочь,
По мостовой прижав к земле.

С прощальным криком журавли,
Спешат в далёкие края,
Неоном светятся огни,
В последних числах октября.

Сомкнутся на зиму мосты,
По обе стороны реки,
И теплоходы уплывут,
Отдав последние гудки

     26.10.2017