Вставая

Иероним Босх
ВСТАВАЯ…

С утра вставая правой каждый день,
Не видя Солнца свет и время,
Я что-то помнил, бросив тень в плетень,
На пляж забвенья речки Лета.
Когда гулял «бычёк» на восьмерых,
Гуляла фляжка между делом,
Но мне не хватит слов и запятых
Рассказ продолжить, даже хором,
Что смазан лоб зелёнкой и зашит,
Зашит и ливер швом не крепким,
Чернющий струп – души перитонит
Смердит, пугая духом смерти.