Дух Божественный в Кашире

Владимир Булюкин
Дух Божественный в Кашире
Раскрывается во мне.
Дух бескрайней вольной шири
Обретаю в тишине.

Средь полей, лесов пресветлых,
Потаённых родников
Чую в сердце рой заветных
Дум и чувств... И нет оков,

Что терзали мысли, душу,
Отравляя жизни путь...
Здесь в мечтах моих не трушу,
Постигая веры суть:

Смело, твёрдо, не стесняясь,
Устремляться в высоту
И в молитвах растворяясь,
Возноситься ко Христу!