Постели постель помягче,

Журавель Яков
Постели постель помягче,
Если кости старые болят.
Постарайся друг, иначе,
Ты не сможешь прямо встать.

Я к тому, что есть наука
«Как постелешь так поспишь»
Если плохо, будет мука –
Хорошо – трусцой бежишь.