Без Любви

Владимир Странник1
Стр.-216-.

БЕЗ  ЛЮБВИ.
Уверенность  важно  для  Нас  сохранить  –
В  твёрдости  ваших  решений  –
В  Сердце  всегда  c  Нами  быть
И  вне  всяких  сомнений,
А  так  же  без  колебаний  –
Или  праздных  шатаний.

Ученичество  постоянное
И  временное  ученичество  –
Отличны,  как  ночь  и  день.
Пусть  не  покажется  странным,  –
Но  Нам  не  нужно  количество,  –
Лучше,  когда  Дух  –  кремень.

«Постоянное  право  даёт  –
На  Вечную  Близость»  с  Нами.
Временное  несёт  –
Часто  за  пазухой  камень.

И  временное  ученичество
Зависимо  от  количества  –
Земных  отпущенных  дней  –
Идущих  к  Смерти  своей.

Ко  многому  Нас  обязывает  –
Сближение  и  людей.
Но,  прежде  всего,  связывает  –
Лучами  Сердечных  Огней.

Естественно,  осуществляется  –
Только  Любовью  Сближение.
Что  всегда  начинается  –
С  искреннего  Общения.

Любовь  укрепляет  Общение  –
Качествами  многогранными
И  переходит  в  Служение  –
С  контактами  постоянными.

А  без  Любви  нет  Пути  –
И  нет  Эволюции  Духа.
Только  Любовью  идти  –
Требует  Жизни  Наука.

Сейчас  в  мире  тьма  и  смятение,  –
Но  близок  уже  Рассвет.
Свет  или  Бездна  падения,  –
Альтернативы  нет.

Сердцу  во  тьме  тесно,  –
Но  близок  Рассвет  удивительный,
И  только  Сердцем  над  Бездной  –
Можно  пройти  стремительно.

Вся  тьма  должна  проявиться  –
Для  полного  уничтожения,
Ведь  не  способна  она  измениться.
Принято  Свыше  Решение.

«Идите  Любовью  ко  Мне»,  –
Гранильщик  опытный  знает
Суть  драгоценных  камней
И  лучший  алмаз  оставляет,
Чтобы  создать  бриллиант  –
С  высшим  числом  карат.

И  чтобы  Любви  зажечься  –
Нужен  Огонь  Внимания.
Огнём  обладает  и  Сердце,  –
Есть  и  Огонь  Сознания.

«К  Владыке  ревнуя,  –  Любовью  –
Наполним  Сердца»  свои,
Сравнимой  с  Огненной  Болью,  –
Но  не  прожить  без  Любви.