Пошли осенние дожди

Людмила Сытенко
Заплакало небо и серая мгла,
Стеной опустилась на Землю.
Фонарь однобоко, промокший с угла,
То светит печально, то дремлет.
Не спится...Тихонько в окошко гляжу,
Как дождь разгулялся средь ночки,
А ветер слегка, подвывая ему,
На лужи сгоняет листочки...
Они налипают у кромки в кольцо,
Рисуя узорчик последний,
А кто посильней залетит под крыльцо
И вытерпит ветер осенний!
Рассвет сизоватый сочится во двор,
А с ним и воскресное утро!
И звонкие капли, как выстрел в упор,
В стекло постучатся попутно!
15.10.2017.