Радуясь

Сергей Сорокас
http://www.stihi.ru/2017/05/27/2778

Краткий календарь ты года
написал за три часа –
уместилась вся погода –
катаклизмы, чудеса.
Грянет гром – мы кувыркнёмся,
чтобы летом не болеть.
Богу в верности клянёмся,
просим: "Отодвинь, Бог, смерть".
А она нас всех настигнет,
сознавая, мы грустим.
Наша Жизнь – нелегитимна,
выглядит всегда простым
состоянием желанья –
надышаться чистотой:
леса, поля, луга, плавней,
и осенней золотой
грустью тихих листопадов,
снежной радуясь пурге.
Жизнь даётся нам в награду
лишь в единственном числе.