Филологические записки об Амире Хосрове Дехлеви

Владимир Демыкин
                Елене Албул



1


Дехлеви, проживающий в Индии,
Сочиняет дастаны на хинди и
Услаждает мамзелей
Исполненьем газелей
На ситаре, в тени тамариндии.


2


Дехлеви, сидя в лунном саду,
Сочинял на фарси ерунду.
Молвил Фирдоуси:
"Ты, Хосров, не форси -
Брось фарси - сочиняй на урду!"