Где мой приют, где все, о чем мечтаю...

Немо Сергей Кравец
Где мой приют,
Где все, о чем мечтаю?
Где тот маяк,
Что светит мне во тьме?
Вошел я в осень,
А зачем – не знаю…
И , вот, остался
В этом странном сне…

Ну почему душе
Не дать покоя?
Что я ищу,
И что я потерял?
Почто с надеждой
На луну я вою,
За что тоска
Сегодня правит бал?

И метрономом слух
Мне режет сердце,
Отсчитывая в такте время вспять…
А счастье за собой
Прикрыло дверцу,
Оставив память
И холодную кровать…

Наверное, лекарство
Есть на свете…
А, может, - нет,
А только миражи…
Они приходят часто
на рассвете
и остаются пятнами
из ржи…

Пусть респектабельно
Моя мечта летит
Куда-нибудь
Вдогонку за дождем,
А совесть пусть
Пока еще пылит,
И солнце не уйдет
За окоем.


07.10.2017 г.