Представь, что вернёшься в свой старый дом

Сизова Анастасия
Представь, что вернёшься в свой старый дом:
Там, как прежде, липы цветут под окном,
Сладчайше-медовый у них аромат,
Вдохнуть его жадно ты будешь рад.
Шаг. Ещё. Твоя комната. Пустота.
Защемит, где всегда одна суета.
На столе - альбом. В фоторамках - снимки.
Ты один на них, и с тобой в обнимку.
Представь, что вернёшься в свой старый дом:
Там, всё те же липы цветут под окном.
Вернёшься, но существенный недочёт -
Там тебя уже больше никто не ждёт.