***

Марина Владимировна Свиридова
     "Думали - человек!
      И умереть заставили,
      Умер теперь. Навек,
      - Плачьте о мёртвом Ангеле".
         
                Марина Цветаева.

Погубить хотели человека,
Нагоняя на него тоску,
Он не прожил даже и  полвека,
Отдаваясь жизни по глотку.

Он писал стихи свои для мира,
Воспевая солнце и закат,
И звучала в небе его Лира,
Может быть порою невпопад.

Но сердца открытые, с любовью,
Слушали те строки не таясь,
Не боясь,что обернётся болью,
И поэт погибнет,не простясь.

Но напрасно только осквернили,
Вырвав крылья,небо отобрав.
Не желая, в память превратили,
Не падение, а взлёт, проспав.

С новой силой зазвучало слово -
Ангел чистый нам его несёт,
И Поэта будто бы Святого
Дальше жизнь возвышенно идёт!

    26 октября 2017