Спасённая жизнь

Светлана Родина Шахаева
  /реальная история/

В пыли придорожной, устав от забот,
Побитый лежал, весь больной, белый кот.
Качался на лапах и падал в траву,
Смотреть не возможно на жизнь- маяту.
Плешивый, голодный, от тягот устал,
Как ветхая тряпка, дрожал, угасал.
Проблема его- навсегда глухота,
Воды принесла, покормила кота.
Немного окреп, заблестели глаза,
Он радостно муркал, катилась слеза.
Спасённая жизнь и согрелась душа,
Теперь улыбаюсь, вся жизнь-доброта!
Пушистик красивый на рынке живёт,
Не ловит мышей, но товар стережёт.