Я света ждал, а может озарения...

Владимир Богданов 4
Я света ждал,  а может озарения
Я падал в бездну и опять взмывал
Пугался слов своих безликое движение
Мой разум то смеялся, то стонал
   Закована в сомнения мечется душа
   И за скрипучей дверью потаенной
   Готова смерть свою принять от палаша
   Своей любви неразделенной
Грех мой – не плотский, спора нет!
Да ведь не легче так, а тяжелее!
Я своей волей сумрак обращаю в свет
И становлюсь чуть-чуточку добрее