У моей души есть страж...

Же Ми
У моей души есть страж,
Не боится он корсаж
Вымостить из ветхих грёз
И скрепить кнутом угроз,
Не волнует его стать,
И не будет вышивать
И цвета делить на гамму,
Краски по канве упрямо
Расчертить тоже не сможет, -
Он ведь страж! - И он дороже,
Чем любой язык любви,
Что без дел и посреди
Вьющихся мастей и слез
Не способен вынуть роз
Заусенчатые иглы
У своей любимой лиры.

Потому спокойна я:
Страж на страже,
И огня пожалеть не будет рад
На все подкупы помад,
На ответных залпов шторм,
Чтоб остался в унисон
Только подле ясный ритм,
Как душа ему велит.
Нет заоблачных доспехов
Нет привычных в нем успехов
Нет корзины из цветов
Или нрава гончих псов,
Но он есть всегда со мной
И хранит души покой.

Потому не удивляйтесь,
Что на стража натыкаясь,
Бережно себя любя,
Не встречаете слов для
Исковерканной души...
Вторить стражу не спеши
Спорить тоже бесполезно
Лесть распознана чудесно.

Ну а голос от Неё
Есть сполна - этим живём,
Не общается? - быть может,
Но гармония дороже ....

26.10.2017/ЖеМи