Валерий Кораблин - Неявка Поэта Народу

Владисвет Горилкин
ВАЛЕРИЙ КОРАБЛИН -
Член Российского Союза Писателей.
Член литературных студий ООО: РСП, СРП, СПР.   
Постоянно публикуется в литературных сборниках, альманахах ООО: РСП и СПР.
Дипломант конкурса «Поэт 2012»,
Финалист национальной литературной премии «Поэт года 2015»,
Финалист премии им. Сергея Есенина "Русь моя" 2017.
Номинант национальной литературной премии «Поэт года: 2012, 2013, 2014, 2015, 2016, 2017»
Номинант литературной премии «Наследие: 2014, 2016, 2017».
Номинант литературной премии «Русь моя: 2017, 2018».
Автор 7-ми поэтических сборников.

              ПОЭТ
   
Не родился поэт, а явился,
Говорящим стихами во сне.
Видно Боже усердно трудился -
Фильтровал код геномов извне.

Может он, все каноны нарушив,
Предоставивши таинству бронь,
Осияв при зачатии души,
Передал негасимый огонь.

Чтоб поэт, объявившийся свету,
Стал пророком, настроив альты.
На Востоке, заметив комету,
Небожителя видел персты.
                Валерий Кораблин    

 НЕЯВКА ПОЭТА НАРОДУ

Не родился поэт, не родился...
Получился какой-то провал:
Видно Боже усердно трудился -
И к тому же базар фильтровал.

Зачала Белоснежка от гномов -
Семерых уложила в кровать...
Столько разных там было геномов,
Даже Боже устал фильтровать!

Я с пророками сяду за столик,
Наколю на предплечии «ять»...
Забронировать таинство что ли,
Иль зачатье кому осиять?

Бог один, но при этом их трое!
Может это какой-то обман?
Лучше я маракасы настрою,
И ударю перстом в барабан!






,