О Матильде

Валентина Медведева 4
Ах, Учитель, научил...
Как Царя разо-блачил!

Мы-то, глядя на портрет,
Видим благородство...

А по-вашему-то, нет,
Там почти уродство:

Там порывистость мустанга
Каким-то грязным бьет ключом...

Все ж сожженные Останки
Сойдут Божественным огнем...

Те две машинки зря сгорели,
Они здесь вовсе не причем,
Ведь клеветнические "трели"
Все под Архангельским мечем.

И не злыми кулаками
Нам Святого защищать,
Он высоко, и все же с нами...
Мы просто не должны молчать.

Царь - светский человек,
                и что же?
Но из кого Святых черед?
Страдая, долго жил, похоже,
Предназначенье зная наперед...

Смиренье просто не дается,
Ведь это - не трусливый ход:
От боли сердце надорвется
И воплем к Богу Небеса прорвет...

В таком стояньи - за врагов молиться!
И это ли - не Святость,
                если рассудить?!
"Матильда" в головах людских
                мутится,
Но поношенье на Царя
                уже не возродить!