***

Борис Сенега
       Жизнь идёт. Рука качает колыбель.
       За пределами планет тьма шевелится,
       А над городом свирепствует метель,
       Белой тушью перечёркивает лица.

       В тусклом золоте церковных куполов,
       Стаи галок и ворон полощут крылья,
       Чуть охрипнув, голоса колоколов,
       Подгоняют время страха и насилия.

        Да, железная Москва горит огнём,
        Подожжённая со всех концов закатом,
        То, что раньше было скрыто чёрным льдом,
        Поглотил освобождённый взрывом атом.

        Тлеют души на Пречистинских кострах,
        Поднимаясь в небеса без покаяния.
        Кто играет с нами в наших горьких снах,
        Если Бог ушёл из Мироздания?
        19. 12.2006.