не стихи...

Аня Алмазова
вот жила я раньше,пытаясь найти своё счастье,о котором говорили,о котором читали,в которое тыкали пальцами:"смотри,вот так надо жить...вот вырастешь,и у тебя такое будет"...

я выросла.
и у меня "такое будет"появилось...появилось и раздавило меня,обокрало меня,вывернуло наизнанку,сделало нищей внутри. А потом пришло то "несчастье",про которое говорили дальше. Говорили,что это неправильно,что это неудобно."что же ты делаешь",-говорили. Но я то знала,что их "несчастье" для меня счастье. Я то чувствовала,что оживаю. "Ну и чего ты теперь добилась?"-спрашивали они,"Мы же тебе в рот положили,разжуй и проглоти,наполни себя,мы такое пробовали,оно хорошо усваивается"...А у меня обратно лезло,и съеденное мною,съедало меня.


А теперь я лежу в комнате совсем одна...и казалось бы всё тоже самое,и порядок идеальный,вещи на своих местах,даже телевизор перестал штриховать лица помехами и отчётливо так они на меня смотрят с экрана...но...вчера здесь со мной было моё "несчастье"..оно сидело рядом,и мне казалось,что ещё какая-то вселенная живёт в моём пространстве. Знаете,это как окно в четырёх стенах. Если его занавесить,стены останутся такими же ровными или кривыми,а вот мир за стеклом станет невиден. Вот так и с человеком. Он есть,и это излучение даёт жизнь,оно дышит,оно обменивается с тобой информацией.

Так вот.
Вы сегодня в чём-то сомневались?Делать-не делать,звонить-не звонить,менять-не менять.....я скажу уверенно!Делайте,ломайте,стройте заново,звоните,бегите,ползите,но только не сомневайтесь,не слушайте этих,которые разжевали и проглотили...они понятия не имеют,что ваше "несчастье" вам спасает жизнь,дарит вам радость и желание дышать глубоко!


И хорошо,что у каждого своё,а то как бы мы делили одинаково нужное всем счастье...?
Лично я всё равно придумала б себе другое.