Вопростишие верлибровое - Стелла Кэмпбелл

Анатолий Смоляр
Когда-то мне казалось, что великую битву за жизнь
мы ведём в молодости.
Ничего подобного: когда мы стареем
и наш труд никому не нужен,
вот тогда битва за жизнь кипит со всей силой.*

Всю жизнь казалось:  я - бессмертен, как Земля. Но вот
однажды понял: возраст мой со временем пройдёт,
и я с ним заодно. Всё в мире - суетность сует.
А если всё-таки не всё? - «Нет, всё!» - пришёл ответ
вконец категорический с рассерженных небес.
…Живи и верь, что ты живёшь в стране больших чудес,
которых столько, что твое бессмертие не в счёт.

                *Стелла Кэмпбелл (1865-1940) -
                английская актриса