Не нужно многого!

Вавикур
О, мне не нужно многого -
Ни окуня безногого,
Ни ёжика безкрылого,
Ни кролика безрылого,
Ни кабана безрогого -
Да, мне не надо многого !

А что ж мне нужно - думаю,
Но сразу не придумаю,
Перебирая мысленно.
Быть может - лучше письменно ?
Или нарисовать чего ?
Не знаю, как иначе - то ?

Кругом столь много всякого -
Такого иль инакого,
Плохого иль хорошего,
Что найдено иль брошено -
Пойду-ка да и выберу,
Возьму или же выдеру !

Что ж, мне не нужно многого,
А заберусь-ка в "логово"
Да и свернусь калачиком -
Усну послушным мальчиком.