Постебушка октябрьская

Людмила Сёмина
Октябрь- месяц грусти и простуд,   
Любовных ссор и разочарований,
И замуж осенью почти что не зовут,
Не назначают осенью свиданья.

Холодный дождик с градом зарядил,
Как много есть про то стихотворений.
Октябрь поэтов лишь и вдохновил,
У них пора  осенних обострений.

Строчат и пишут - кто на что горазд,
В стихах рифмуют льготу с идиотом.
Такой вот зарифмованный контраст
Звучит для нас как песня патриота