В ламповой макияж и причёски...

Сергей Николаевич Божко
В ламповой макияж и причёски
светят ярко, привычно, неброско.
Выезжают шахтёры, сверкая
пылью глаз, номерки забирают.

Неподдельную радость ребёнка
вызывает прибор коногонка,
над ушами болтается каска,
в стороне карандаш и раскраска.