Осенних дождей, вылив стаи

Леонид Степаненков
Осенних дождей, вылив стаи,
На мокнущей зонт серых дней.
Сонаты их грустно звучали,
Под лиственный шорох аллей.
 
Осенней погоды основа,
Всегда до конца октября.
По графику что согласован,-
На веки,- дождливый обряд.
 
На них никакой нет управы.
Кричу в небеса:- Не иди!
Седей становлюсь- боже правый.
Под эти сплошные дожди.
 
По жизни, их сколько пролилось?
Бессчетно- мой личный кортеж.
Такое кривое мерило,
Надежды последний рубеж...
 
В права не вошла еще осень,
Но виден ее женский плачь.
Ведь месяц под цифрою восемь,-
На девушек очень горяч.
 
leon1