Как и ты

Таня Черняева
Во всех прохожих только ты:
Твоё лицо, твоя походка.
Ты- человек моей мечты,
Мечты, разбившейся, как лодка
О скалы жизни и судьбы,
Теперь лишь щепки, да осколки.
И пусть, все счеты сведены,
Но в этом что-то мало толка.

И в летний вечер ты спросил:
Ищу ль его я средь толпы,
Отвечу из последних сил-
Ищу, как ищешь её ты...