Друг, возможность разгляди

Петр Михайлов 4
Бывает – утром встал не с той ноги.
Бывает – сплин туманом душу обволок.
Ты, все же, друг, возможность разгляди,
в душе увидеть без тумана уголок.

И разглядев его, усердствуй много,
сажая будущего корешки ростков.
Верь и надейся, может быть в дорогу
вдруг превратится нить твоих следов.

Верь и надейся: в сад, тобой взращенный,
когда-то дети стайкой забегут.
А может быть старик седой, согбенный
найдет в тени для отдыха приют.

И засмеются дети сладости плодов.
И с благодарностью старик вздохнет усталый….
И ты увидишь результат своих трудов.
Поверь, друг мой, что этого не мало!