Слияние душ

Иван Манега
Душа без устали летала
При свете дня и по ночам,
Родную душу всё искала,
Приподнимаясь к облакам.

Попытки все были напрасны,
Родной не встретилось души,
Лишь месяц, одинокий, ясный,
Светил в полуночной тиши.

Душа присела возле липки,
В зелёной роще над рекой…
И полились вдруг звуки скрипки,
Пел голос милый и родной.

Душа мелодию внимала,
Там пел ей близкий человек,
Она тихонько подпевала:
«Должны мы вместе быть вовек».

Так две души соединились
Посредством музыки, струны.
Сердца двоих ритмично бились,
Любовью, радостью полны.