Когда вскипит гармония мгновенья

Аркадий Арье Дэн
Когда вскипит гармония мгновенья,
И испарится откровенья дух,
Тогда наступит ломкое забвенье
Того, что мерил глаз и клеил слух.

И лик Любви, вздыхая, затвердеет
Под взорами Горгоны* до свинца.
И я молюсь не Богу – доброй фее,
Что от меня не отвернёт лица.

 * Медуза Горгона – под её взглядом человек
   превращался в камень (греч. мифология).