О людском несовершенстве

Александр Дозорный
Желанье жизни безмятежной
И удовольствия во всём
Прельщает искренне и нежно,
Когда беспечно мы живём.

Так сладко душу не тревожить,
День ото дня в блаженстве жить,
Что хочется мгновенья множить,
На годы дни переложить.

И в бесконечной той нирване
Балдеть, как в бане на полкЕ,
Под лёгким трепетом желанья
С зажатым веником в руке.

Увы, желания проходят,
Когда стегнёт крапивный кнут
И кто-то в бане верховодит,
И вас на подвиги зовут.

Вы враз расстанетесь с блаженством,
Вприпрыжку кинетесь на зов
И ваше всё несовершенство
Ответит бодро "Я готов!"

Такое наблюдал у многих
Рабов,покорных для господ:
В крови холопство у двуногих,
Низкопоклонства грех живёт!