Тигр в клетке

Сергей Шумский
Бывает, жизнь – что тигру клетка.
Еда – от пуза…  И  нередко
Ему  живьём ягнёнка подают
И создают искусственный уют.

Но, нет больней смертельной боли -
Жить без любви, ещё - в неволе...
Прошу, не мучьте  тигра в клетке впредь,
Ему на воле легче умереть!..