Плачет дождь

Джемма Случак-Марцинкевич
.       ПЛАЧЕТ ДОЖДЬ

Плачет дождь за окном,
Ветер листья срывает.
Осень просится в дом,
В нём согреться мечтает.

Не удержишь в руках
Быстрокрылое лето.
Урожай в закромах,
Солнце спряталось где-то.

Грустный дождик, тебя
Ждут поля, огороды.
У природы, поверь,
Нет любимой погоды.

Всё идёт чередом –
Вечера и рассветы.
Не пущу осень в дом –
В нём храню краски лета.