Что хотят сегодня мизантропы

Владимир Пятков2
Изменить сознание людей
И заставить думать по-другому:
Это та из “золотых” идей,
Что народы приведёт к дурдому…

Вот она всевластия тропа,
Вот она всевластия дорога!
Не народ, а глупая толпа,
Что живёт без мысли и без Бога…

Надо душу испоганить так,
Чтобы Веру обратить в…изгоя;
Чтобы всякий продал за пятак
Честь и совесть сатане без боя.

Возвести распущенность в закон,
Чтобы скотству стали поклоняться,
Чтобы злачный жизненный притон
Стал бы в сердце сладко отзываться…

Это не надуманная блажь-
Это то, что надо мизантропам;
И они вошли сегодня в раж-
Исступлённо молятся холопам.

Оглянись вокруг и убедись;
Взгляд стеклянный, речи – бормотанье:
Это тот в ком появилась слизь,
В ком уже испорчено сознанье.

     26.10.2017.

P.S. – Мизантроп – буквально <<человеконенавистник>>