Обесцвеченное время

Софья Бежанова
Размыто все, обесцвечено,
Застывшее время - лед,
Грустит одиночество вечером,
Потягивая крепкий грог,
Чужие мужчина и женщина,
Мы - странники разных дорог,
И снег не ляжет на плечи нам
Зимой, пришедшей не в срок,
Твоей нелюбовью помечена,
Другие? Они не в счет,
Все мнилось - рана залечена,
А след на запястье так жжет,
Как глупо и опрометчиво
Мечты и стихи - под замок,
Сумела уйти незамеченной...


Ни радости, ни тревог...