Русская осень

Ольга Пламенная
Осень вдруг Русь пригласила на бал,
Странный доставив от ветра ей дар:
Листья берёз заплелись в пектораль,
Клёна листок в в ней подвескою стал...

Дождь инкрустировал каплей воды
Каждый из листьев, словно алмазом.
Клялся Руси день осенний в любви,
Хитро мигая желтеющим глазом...

Русская осень напомнила всем:
Мы друг на друга до боли похожи...
Боль и война пусть исчезнут совсем -
Дай же Руси нашей в мире жить, Боже!