За шагом шаг, вновь гложет пустота

Владимир Казмерчук
За шагом шаг, вновь гложет пустота.
Мне твой порог переступить несложно.
Беда не в том, что ты уже не та…
Воскреснуть друг для друга невозможно.

Не важно даже то, что старый двор
Мне будет снится долгими ночами.
Судьба давно вписала приговор,
За то, что не понять нам, что же с нами.

И в полумраке сонных вечеров,
Холодных улиц с множеством прохожих.
Я так и не нашёл тех нужных слов,
Что сердце пеленают нежной дрожью.

Мы заблудились в чувствах навсегда,
Глаза уже не ищут оправданье.
Что дальше ждёт: перрон и поезда…
Любовь была лишь временным желаньем.