Верность себе

Мила Тихомирова
Заглянул в твои окна
Самый первый,
Ноябрьский рассвет.
И к годам остальным -
Вдруг, прибавился
Новый годочек.
Он как свет! Как лыжни,
Убегающий след.
Этот новый разбег
Может к счастью,
Дружочек.

След неспешно бредёт
В тишину
Опустевших полей,
К заливу,
Где ветер застенчиво,
К волнам слова подбирает.
Словно, к сердцу
прильнёт
Эта поздняя грусть ноябрей -
Словно, верность себе.
Что на свете верней -
Уже нечего не бывает!