Женщина

Юрий Чапаев
Я бьюсь в рифмическом припадке,
Когда я по уши влюблён...
Конечно, я до женщин падкий,
Им отдаюсь я без остатка...
Пардонте, я таким рождён...

Что может женщины быть краше?
Что может быть её милей?
Ведь женщина - начало наше!
И в каждом зале вернисажа
Могу я повстречаться с ней!

Без женщин не ложится рифма,
Сыскать не могут места ноты,
Она как муза мне, как нимфа,
Как в спортлото шестая цифра,
И чувств моих водовороты!..

Во мне есть женское начало,
И не стыжусь признать я это!
Я помню, мать меня качала
Мальцом... И тихо напевала
Мне нежным голосом куплеты...