Подросток осень

Тамара Каданова
***
Капризным подростком беснуется осень,
И все ей не так и не эдак –
То солнцем обнимет, то ветром хохочет,
То ливнем рыдает к обеду.
Ее мне к груди не прижать. Не утешить
Беседой за чашкою чая…
Я жду возвращения осени прежней
И стол на двоих накрываю.

Тамара Каданова 26.10.2017