Мне нравится... Всё шляпки, междустрочья...

Агата Кристи 4
Мне нравится... Всё шляпки, междустрочья...
Во двор не сунься: проклято метёт.
Как вымерзшие на болотах кочки,
Бугристый, тёмный, зазеркальный лёд.

Стакан оттает, занесён с веранды,
Задумчивость, пейзажи за окном,
И от духов чуть аромат лаванды,
Овеян им, дрожащим чуть, весь дом.

Мне нравится, об кружку грея руки,
Уставившись в окно, жить день за днём,
В саду трещат деревья. Скрипы, звуки.
И в зеркалах - прозрачный водоём.

               
                04-04-2015