Призраки разочарования

Анна Снарова
Снова, друг, ты был мной очарован.
Вновь увидел мой образ другим.
Посмотри всё же в глубь и почувствуй,
Тот ответ, что иными не зрим.

Спросишь: "Что в ней нашёл ты, любуясь?"
Может ты заглянул не туда?
Вдруг всё то, что тебе показалось,
На поверхности - просто вода?

Просто выдумал, где-то увидев,
Обвинив меня в том, чего нет.
Буду, друг, для тебя я отныне
Просто той, что как призрака след.