Фламенко

Валерий Кулик
          "Огонь, умирающий для того, чтобы родиться, - это фламенко".
                Ж. Кокто


Играй подолом! Будто семь морей
сошлись в раздольном платье, о, испанка!
Стежки на нём - как некая эскадра,
что не подвластна гибели, но всё же
боится затонуть.
                В судьбе моей
твои стежки - играют роль застёжек,
с непостижимой легкостью.
                Доколе
тебя не написал хмельной Моне
с ручным драконом,


я буду рядом.
                Сколько горьких мук
твой пламень порождает в бренных душах.
Такое чувство, что меня всё душат
чужими струнами: открыто и безбожно.
Уже не скажешь, кто рассеет тьму
на мостовой, но чувство, что без кожи
останется весь мир.
                И как со света
сживёт меня твой танец в полдень смут,
под кастаньеты...