Зонт. сказка

Братковская Ирина
                ***

Кто-то забыл зонт на скамейке, в сквере. Наверно торопился хозяин и не заметил, как ушёл без зонта. Зонтику стало грустно и одиноко. Вдруг подул сильный ветер, зонтик раскрылся, подпрыгнул, как мяч и полетел вверх. Он летел и летел, и неожиданно приземлился на крышу одного небольшого дома. А на крыше сидел огромный чёрный кот. Он пришёл на свидание со своей возлюбленной, а тут откуда не возьмись какой-то непонятный объект. Кот очень внимательно посмотрел в сторону зонта и решил приблизиться к нему.
 "Ты кто?"- спросил кот.
- "Я зонт, меня хозяин потерял, забыл на скамейке в сквере"
- "А не будешь ли так любезен, не скинешь ли меня вниз?"- сказал зонтик.
Кот посмотрел внимательно и сказал: "Сейчас сюда придёт моя подружка, и ты мне будешь мешать"
- "Я с удовольствием скину тебя вниз"- про мурчал кот.
И он лапой, со всего размаху долбанул по зонту. Зонтик охнул, напряг все свои спицы и полетел вниз. 
-"Господи, как же мне страшно, только бы не зацепиться за ветки"- охал зонт.
И случилось то, чего он так боялся. Зонтик пролетал над деревом и зацепился. Дерево прочно ухватило его и не собиралось отпускать. Прилетели на дерево птички- синички, хохотушки и болтушки.
- "Что это ты здесь завис?"- спросили синички.
- "Ты нам не нужен, не нужен"
- "Ну тогда скиньте меня вниз"- сказал зонтик.
Но синички пропищали, что не могут этого сделать, так как они маленькие и сил у них тоже мало. Они посоветовали зонтику обратиться к воронам. Вороны большие и сильные, и у них наверняка получится скинуть зонт. Синички покрутились ещё немного, поиграли и улетели. Смотрит зонтик, две вороны летят.
- "Эй, вороны, вы моё спасение!"  Вороны сели на дерево и загадочно переглянулись.
- "Что тебе надо от нас?"
- "Мне надо, что-бы вы скинули меня вниз, на землю, вот и всё"
- "Подумаешь, всего и делов-то?"
И вороны начали раскачивать зонт в разные стороны. Они старались изо всех сил. Своими мощными клювами, вороны, наконец скинули зонт с дерева.
- "Ура, ура, я спасён!"- орал зонтик.
А вороны сидели на ветке и смотрели вниз.

Вы знаете мои дорогие читатели. Есть сказки с плохим концом. Но, моя сказочка закончится хорошо. Вот увидите. Скажу Вам по секрету, я тоже хочу, что-б зонтик нашёл своего хозяина.

А тем временем, стало темнеть. Солнце пряталось за тучки и постепенно исчезало.
Птицы смолкли и улетели спать в свои домики. Зонтик увидел, что кто-то быстро идёт по аллее. Человек приближался всё ближе и ближе, и зонтик узнал своего хозяина.
- "Ах, вот где я тебя забыл!"- сказал восторженно хозяин.
Он взял зонт, закрыл его, повесил на руку, и быстро направился к выходу.
Только две вороны, всё кружили над аллеей. Долетев до конца сквера, они развернулись и полетели обратно.  Вот и вся история. Как хорошо, когда всё заканчивается благополучно. Сразу и на душе радостнее становится.

                ***